manbex手机版

当前位置: manbex手机版 > 新闻中心 > 院内要闻

manbex手机版:manbex手机版全面启动2021年巡察工作

来源: 机关纪委 作者: 刘海娟 日期: 2021-07-26

打通党内监督“最后一公里”,推动manbex手机版全面从严治党向纵深发展,7月22日,manbex手机版组织召开巡察工作动员会,标志着2021年全院巡察工作正式启动。院党委副书记、院巡察办主任白小军同志出席会议并作动员讲话。被巡察单位中层以上领导干部,院机关相关处室负责人和本次抽调的巡察组组成人员参加了动员。

本轮巡察是按照2021年全院全面从严治党工作会议的安排部署,在今年5月制定印发《manbex手机版2021年巡察工作方案》基础上进行的。巡察内容将紧扣农业科研单位特点,把坚定政治立场、保持政治忠诚、履行政治责任、净化政治生态作为重中之重,以落实“两个维护”为根本任务,以“四个落实”(即:落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实上级巡视巡察及审计反馈问题整改)为重点监督内容,以2020年自治区党委第九轮巡视第一巡视组巡视我院反馈问题的整改落实情况为重要抓手,通过“五查五看”着力发现和纠正政治偏差,督促被巡察党组织找准定位,推动全面从严治党向纵深发展。巡察工作将分两批进行,第一批被巡察单位为经信所、园艺所党组织,巡察工作将于7月27日开始,8月9日结束;第二批被巡察单位为动科所、质标所党组织,初步计划于8月底或9月初开始,9月中旬结束。为了加快工作进度、确保巡察质量,本轮巡察共成立2个巡察组,分别进驻被巡察单位、同步开展巡察。抽调的巡察组成员均来自机关处室的业务骨干和下属研究所的纪委书记(纪检委员)。巡察工作将全程在驻农科院纪检监察组的业务指导和直接参与下有序推进。

巡察工作动员会上,与会人员首先集体学习了《中国共产党巡视工作条例》《关于加强巡视巡察上下联动的意见》等与巡视巡察相关的条例、制度以及manbex手机版2021年巡察工作相关文件;随后,院党委副书记、院巡察办主任白小军同志作了巡察动员讲话,从提高政治站位,充分认识开展内部巡察的重要性;坚守政治定位,准确把握巡察监督的重点任务;增强政治担当,严格依纪依规开展巡察;强化政治责任,积极做好巡察配合、整改落实工作等4个方面,充分阐述了开展内部巡察的重大意义和制度规定,明确了本次巡察的重点内容和方法措施,提出了巡察组、被巡察单位应该履行的责任义务和应该遵守的工作纪律。最后,4个被巡察单位党组织书记分别进行了表态发言,表示将切实提高站位、积极配合,与巡察组通力合作,高标准完成本次巡察任务,向院党委和各所广大干部职工提交一份满意的答卷。



扫一扫在手机打开当前页
manbex手机版-manbex手机客户端