manbex手机版

当前位置: manbex手机版 > 新闻中心 > 院内要闻

manbex手机版:福建省农业科学院党委委员、纪委书记陈世奎一行到我院交流调研

来源: 对外处 作者: 黄新玲 日期: 2021-07-22

为深入贯彻习近平总书记关于东西部协作工作的重要指示精神,进一步推进闽宁科技协作,福建省农业科学院党委委员、纪委书记陈世奎一行6人到我院交流调研。周涛副院长主持了座谈会,李月祥院长及相关部门、院属单位负责人参加座谈。

座谈会上,周涛副院长介绍了两院“十三五”期间的合作进展情况,两院在6个研究方向13个项目上进行了合作并取得了一定的成效,“十四五”期间要继续加强合作,充分发挥福建省农业科学院的学科优势,在食用菌方面,要与产业结合,解决产业需求,注重对本地资源的驯化、关注市场价值以及生产成本,加强食用菌方面的人才培养,加强食用菌研发中心的运行,为宁夏食用菌发展提供好的平台;在果蔬引选方面,丰富我区的种质资源,引进分子技术,提高技术水平。福建省农科院陈世奎书记认为“十三五”期间两院建立了良好的合作基。乱徊降暮献,两院要形成高度共识,争取各方面资金支持,要坚持结果导向和问题导向,完善合作机制,以食用菌为主攻方向,聚焦大项目,解决产业需求,适应消费需求。我院李月祥院长作总结发言,双方参会人员也都为下一步合作及食用菌中心的运行献计献策,交流意见。

陈世奎书记一行在周涛副院长的陪同下还参观了我院枸杞科学研究所和闽宁食用菌研发中心。


扫一扫在手机打开当前页
manbex手机版-manbex手机客户端